• Пн-пт 9-17 без обеда
  • Склад: СНТ Ракитки, 152а
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • +7 (495) 646-09-82 | +7 (926) 737-87-87


Статьи о досках и древесине

Доска ольха и другие пиломатериалы

Доска ольха и другие пиломатериалы

Сезон строительства в самом разгаре, и уже пора определиться с выбором отделочных материалов. Несмотря на то, что на строительном рынке представлено бесконечное количество современных отделочных материалов, которые не ограничивают покупателей в выборе цветов и текстур, все чаще люди хотят применять в ремонте натуральные и экологически чистые материалы.

Применение доски ольхи

Когда в дизайне применяется доска ольха, это делает обстановку близкой к природе и нетронутости. Иногда в дизайне городских помещений дерево используется как особый элемент, дающий чувство прикосновения к природе. В загородных домах и на дачных участках отделка из дерева смотрится органично, создает атмосферу тепла и уюта, спокойствия и расслабленности, поэтому не хочется покидать такое помещение. Материалы из древесины, в частности доска ольха – это пиломатериалы, которые изготовлены с помощью распила дерева. Пиломатериалы могут быть самыми разными по своим размерам и характеристикам.

Специализированные интернет-магазины пиломатериалов предоставляют огромный выбор продукции, изготовленной на высокотехнологичном оборудовании. Лесопильные установки, в числе которых ленточнопильные, циркулярные и углопильные станки, дают возможность быстро произвести пиломатериалы с различными параметрами. Популярные продукты лесопильной промышленности – это брус, доска, горбыль и шпалы. Наиболее распространенный в отделке материал – деревянная вагонка (имитация бруса – тип доски с отверстиями, предназначенными для крепежа). Вагонка чаще всего применяется в отделке потолков и стен помещений.

От чего же зависят хорошие свойства материала?

Прежде всего, качество материала зависит от вида дерева, из которого он выполнен. Приемлемые варианты, предлагаемые производителями в настоящее время – это сосна, ольха, липа, лиственница, ель, ясень и т.д. Наиболее плотной структурой древесины обладают лиственница, дуб и граб. Популярностью у покупателей пользуется доска ольха. Менее плотную структуру имеют такие породы дерева как вишня, пихта, липа и осина.

Далее следует обратить внимание, насколько хорошо высушена древесина. Сушка должна быть выполнена с соблюдением технологических требований. Если доска ольха плохо высушена, то в будущем, возможно, что она усядется или испортит красоту отделки, а если используется плохо просушенный брус как основной строительный материал, то может произойти разрушение постройки. Хорошо, если доска ольха уже будет обработана противопожарными средствами, а также средствами, которые защищают древесину от короедов.

  • 11.06.2015
Возврат к списку